Tutorial Buat Bunga Krisan serta Matahari dengan Flanel yang Begitu Sederhana

Aq berbagi gmana langkah buat bunga krisan (daisy) serta dapat juga dipakai buat membikin bunga matahari Souvenir Wisuda yang begitu sederhana namun amazing banget… Lebh hidup n ceria. Gak yakin? Intip yuuuu….

Alat serta bahan dapat kalian saksikan sendiri pada gambar yah…

siapkan alur lingkaran dengan diameter sesuai sama hasrat

gunting ujung-ujung lingkarannya sedikit saja sejumlah 1 sisi, dengan mengggunting 4 sisi dahulu baru lalu setiap busur dibagi jadi 3 bagian

2.png

bentuk ujung keduabelas busur jadi oval atau lonjong, bila bunga matahari ya ujungnya agak dilancipin yah…

kek gini neh

siapkan 2 alur yang sama

tempel tengahnya saja dengan lem

di antara lekukan dijait jelujur, memutar

begini neh…

bila telah, then dikerut dengan menarik benang jelujurnya

jadilah seperti ini

buat benang sari dari alur lingkaran yang lebih kecil

dijelujur pinggirnya serta kmd dikerut sesudah berisi dakron

dirapatkan ujungnya dengan jaitan

lantas lekatkan dengan lem pada tengah bunga yang cekung

bunga daisy siap hiasi apa saja yang kamu sukai hehehehhe…

ini contohnya….

Mudah kan??? Selamat coba dyeh….

Langkah Buat Bunga Matahari dari Kain Flanel

Anakku shavira sekali lagi beberapa sukanya buat kreasi dari Kain Flanel…, sangat terpaksa dech searching ke sana ke sini…, pada akhirnya saya temukan langkah buat bunga matahari yang nurutku begitu sederhana serta cantik . saya berbagi di sini supaya sahabat yang beda dapat membuatnya juga…

  1. Buat persiapan alat serta bahanmu, karna sunflower itu kuning jadi yang kita perlukan yaitu kain flanel kuning serta coklat untuk sisi tengah bunga. Janganlah lupa gunting, jarum serta benang.

  1. Buat alur diatas kain

  1. Gunting alur tadi

  1. Gunting juga kain yang coklat. Ukurannya lebih kecil dari pada yang kuning

  1. Gini nih penampakan hasilnya

  1. tahap selanjutnya lipat dua kain kuning bulat barusan

  1. Gunting sisi tengahnya, namun jangan pernah putus ya…. sedikit saja.

  1. Ikuti gambar berikut ini, kemudian lipat sekali lagi sisi yang tergunting itu lalu gunting sekali lagi sisi tengahnya seperti langkah 7

  1. Kemudian potong sekali lagi jadi 3 sisi.. Sampai keseluruhannya sejumlah 12. Simak gambar

  1. Kemudian upayakan untuk buat kelopak dengan rapi.

Simak sisi yang saya garis. Itu sisi yang perlu digunting untuk buat kelopak.

  1. Jadinya akan begini, eh sisa guntingan itu janganlah dibuang ya (ada fungsinya di akhir)

  1. Tumpuk ke-2 kelopak

  1. Jahit dari bawah dahulu

  1. Cobalah buat seakan-akan ada titik di kelopak, jahit sisi titik. Simak gambar berikut ini. Jahit jelujur ya, karna di akhir jahitan juga akan ditarik.

Jadinya bakal jadi ini jika jahitan sudah ditarik aksen kelopaknya tampak bukan??!!

  1. Saatnya menjahit sisi tengah bunga

Jahit jelujur seputar kain coklat bulat barusan. Lalu tarik jahitan, isi dengan sisa guntingan kain barusan. Seperlunya saja. Simak gambar dibawah ini

  1. Lekatkan diatas kelopak kuning serta lalu jahit tepi sisi bunga yang coklat barusan. Jahitnya tembus sampai ke kelopak kuning.